속이 허할 때 즐겨 찾던 동방 삼계탕 집. 정말로 속이 허했던건지는 모르겠으나, 삼계탕을 그다지 좋아하지 않는 내가 좋아하는 몇 안 되는 집 중 하나임은 분명하다.
인삼주가 반주로 나오는데 술맛이 독한 편. 한 잔 마시면 얼굴이 벌개진다. 술을 못 마시는 탓인가. 어떤이는 삼계탕에 붓기도 하던데.
동방 삼계탕집에는 오징어 진미채와 겉절이 김치, 그리고 닭똥집 볶음과 양파가 나와 주신다. 닭똥집이 정말 고소하고 맛있다. 잘 안 먹는 편인데도 이 집 닭똥집은 먹는다.
그리고 영양가득 삼계탕. 북창동 근처 들르실 일 있으면 동방 삼계탕도 들러 보시길 명동의 백제 삼계탕집을 일본인이 많이 찾던데
이 집도 많이 찾지 않을까.
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