양상치를 비롯하여 집에 남는 과일을 믹스해 샐러드를 만들었더니
맛도 좋고 입맛도 돌아오더라는...
양상치를 바닥에 깔고, 수박이랑, 사과를 슬라이스해서 얹고, 옥수수 콘 넣고, 방울 토마토 반으로 잘라서 가장자리 데코, 견과류 가운데 뿌려주고 올리브 오일 살짝 뿌려줌.
너무너무 쉬운 만들기.
그리고 소스는
레몬 즙 조금 넣고 마요네즈와 꿀 그리고 후추 약간을 넣고 믹스하면 걸쭉하고 달큰새큰한 소스 완성.
정말이지 너무 상큼하고 개운한 느낌이었다.
그리고 밥상 가운데 놓아주면 끝.
한식과 너무나도 잘 어우러지는 맛.
반응형
댓글